26 mar. 2011

Barquetes de obressinia ( berenjenas rellenas)

Las berenjenas rellenas es un plato típico menorquin, es un receta fácil, sana y riquísima.
Los ingredientes son:
3 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 tomates maduros (si son pequeños 3)
1 huevo
pan rallado
sal y pienta
aceite
Pasos:
Cortamos el rabito de las berenjenas y las hervimos con agua y sal, una vez frías las cortamos por la mitad a lo largo y las vaciamos dejando medio centímetro de grosor, reservamos la pulpa. Cortamos a daditos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, ponemos aceite en una sartén y hacemos un sofrito con los ingredientes mencionados con anterioridad, pelamos y cortamos también a daditos los tomates y cuando el sofrito empiece a estar "blandito" los echamos a la sarten, vamos removiendo y cuando el jugo del tomate se haya reducido, añadimos la pulpa de las berenjenas, salpimentamos, mezclamos bien con el sofrito y con una cuchara de madera vamos triturando los ingredientes.
Ahora apartamos del fuego la sarten, batimos el huevo y junto a una cucharada de pan rallado lo mezclamos bien todo con el sofrito, ponemos las berenjenas en una fuente para el horno previamente huntado con un poco de aceite, con una cuchara vamos rellenándolas con el sofrito, espolvoreamos con pan rallado cubriéndolas bien y rociamos con aceite.
Metemos la fuente en el horno, previamente precalentado, a 180 grados durante unos 30 minutos, más o menos, o hasta que el pan rallado esté doradito.
Esta receta también se puede hacer con calabacín, la única diferencia es que no hace falta hervirlo. Para mí personalmente me gusta más con berenjena.


Este plato tanto sirve como primer plato o entrante como para acompañar carne.
Bon apetite!!

Carterita...









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